Блог пользователя maricabo

Абызов: надо сокращать затраты на трудовые ресурсы

Полного запрета на закупку медицинского оборудования за границей не будет, пообещал министр без портфеля Михаил Абызов на Конференции по проблемам развития экономики ВШЭ. "Например, томографы в России не производятся, поэтому никаких запретов на их ввоз не будет", – прокомментировал он недавнюю скандальную инициативу Минпромторга.

Министр рассказал о развитии высоких технологий в России – инвестициям на этом рынке еще есть куда расти, считает он.

Топ 10 главных инноваций 2014

Экономический форум, известный своей ежегодной встречей в швейцарском Давосе, опубликовал новый доклад, в котором обозначены главные технологические тенденции текущего года.

Стивен Перлберг (Steven Perlberg)

Всемирный экономический форум, известный своей ежегодной встречей в швейцарском Давосе, опубликовал новый доклад, в котором обозначены главные технологические тенденции текущего года.

Город будущего

Сколько надо людей для создания колонии в космосе

Однажды, то ли от праздного любопытства, то ли по необходимости, или сразу по обеим причинам, но человеческому виду придется покинуть планету Земля и начать путешествие к звездам. Перед совершением этого исторического путешествия нам нужно будут учесть множество факторов. Например, насколько быстро мы сможем добраться до той планеты, которую захотим колонизовать, или сколько людей потребуется посадить на космический корабль, чтобы эта возможность действительно смогла бы увенчаться успехом?

В России создается оружие для охраны президента

В маленьком русском городке Таруса на берегу Оки, в двух часах езды от Москвы, в небольшом одноэтажном здании существует удивительная компания «Царь-пушка». Даже если бы она поставила на поток изготовление тех самых царь-пушек, более удивительной она бы не стала. «Царь-пушка» известна среди профессионалов высокоточной стрельбы своими винтовками. Самыми точными в Европе. Ни больше ни меньше.

Генетически модифицированные комары как новое оружие против малярии

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2010 году от малярии погибло более 650 000 человек, большинство из них – дети. Некоторые исследователи считают, что это число может увеличиться в связи с изменением климата, которое, как ожидается, увеличит количество осадков во многих регионах земного шара. Чем больше луж и болот, тем больше мест для размножения комаров – главных носителей малярии.

Эксперты утверждают, что люди, которые никогда не болели этим страшным заболеванием, подвержены особому риску заражения.

Гибрид самолета и повозки готов к испытаниям. Генератор

Французская компания разработала гибрид наземного транспорта и ультралегкого самолета.

Ученые проследили, как распадается астероид

Астрономы из Германии и Соединенных Штатов Америки с помощью космического телескопа Хаббл проследили за распадом астероида.

Космический объект P/2013 R3 развалился на более чем 10 фрагментов.

«Великое Кислородное Событие» на рубеже архея и протерозоя не было ни великим, ни событием

В 2002 году Генрих Холланд (Heinrich Holland) объединил целый ряд феноменов, связанных с рубежом архея и протерозоя, под именем Великое Кислородное Событие. Имеющиеся данные позволяли представить этот рубеж таким образом: начало деятельности фотосинтетических организмов, накопление кислорода в связи с ней, и постепенное превращение планеты из восстановительной в окислительную. Последующие работы существенно скорректировали эту модель.

Tags:

Что ждет рынок алкоголя в 2014 году???

Интригой года остаются акцизы на пиво. В середине прошлого года Министерство доходов и сборов предложило приравнять пиво к алкогольным напиткам, поднять ставку акциза на 200% и заставить компании наклеивать на бутылки бумажные акцизные марки. При этом пиво подпало бы под запрет на рекламу и продажу в киосках.

Евромайдан теперь может похвастаться новым гимном. Я made in Ukraine

Группа Super Aliens создала Украинский Революционный #Патриотический Гимн 2013 под названием "Я made in Ukraine", то есть "Я сделан(-а) в Украине"/"Я зроблений(-а) в Україні" (#Евромайдан #Євромайдан).